いろどりrecipe

いろどりrecipe

アボカドの塩麹白和え

2020年06月19日 放送

アボカドの塩麹白和え

和える時はアボカドを崩さないように♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豆腐・豆乳,果物類
カロリー:147kcal 先生 :中浜良太郎 先生

アボカドの塩麹白和えのレシピ
材料:2人分
アボカド   100g
ロースハム  2枚
木綿豆腐   150g
塩麹     大さじ1

作り方
1.アボカドは皮をむいて種を除き、1cm角に切る。ロースハムも1cm角に切る。
2.ボウルに水切りした木綿豆腐と塩麹を入れ、スプーン等でつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
3.(2)に(1)を入れ、アボカドが崩れないように和えて、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ