いろどりrecipe
かぶと豚肉のホイル焼き
2019年12月04日 放送
かぶが煮崩れることなくふんわりと仕上がります♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:豚肉 大根・かぶ |
カロリー:196kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにし、茎も食べやすい長さに切る。パプリカは3cm角に切る。 |
2. | 豚ばら肉は3cm幅に切る。 |
3. | アルミ箔にバターを薄く塗り、かぶ・豚ばら肉・パプリカ・茎の順に並べ、合わせた(A)を上からかけて、シュレットチーズをふり、アルミ箔の奥と手前をしっかりすき間がないように合わせ、左右をぐるぐると巻き込む。 |
4. | フライパンに水(200ml)を沸騰させ、(3)を並べてフタをして中火で10分蒸し焼きにする。 |