いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぶと豚肉のホイル焼き

2019年12月04日 放送

かぶと豚肉のホイル焼き

かぶが煮崩れることなくふんわりと仕上がります♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 大根・かぶ
カロリー:196kcal 先生 :西川満希子 先生

かぶと豚肉のホイル焼きのレシピ
材料:2人分
かぶ       1個(150g)
豚ばら薄切り肉  2枚
パプリカ     1/4個
シュレットチーズ 大さじ2
バター      少々

(A)
みそ       大さじ1
酒        大さじ1
砂糖       大さじ1/2

作り方
1.かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにし、茎も食べやすい長さに切る。パプリカは3cm角に切る。
2.豚ばら肉は3cm幅に切る。
3.アルミ箔にバターを薄く塗り、かぶ・豚ばら肉・パプリカ・茎の順に並べ、合わせた(A)を上からかけて、シュレットチーズをふり、アルミ箔の奥と手前をしっかりすき間がないように合わせ、左右をぐるぐると巻き込む。
4.フライパンに水(200ml)を沸騰させ、(3)を並べてフタをして中火で10分蒸し焼きにする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ