いろどりrecipe

いろどりrecipe

蒸し玉ねぎの海苔わさソース

2020年05月01日 放送

蒸し玉ねぎの海苔わさソース

タマネギの切り目の奥までコンソメ・バターを押し込みましょう♪
※2018年6月1日に放送されたレシピです。

ジャンル:エスニック他 主材料:玉ねぎ
カロリー:85kcal 先生 :中浜良太郎 先生

蒸し玉ねぎの海苔わさソースのレシピ
材料:2人分
タマネギ    1個(250g)
コンソメ(固形) 1個
バター     15g

(ソース)
焼きのり    1/3枚
練りわさび   1〜2g
水       20ml

パセリ     少々

作り方
1.タマネギは深さ2/3くらいまで包丁で8等分に切り目を入れる。
2.(1)の切り目を開き、砕いたコンソメ・常温に戻したバターを押し込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w/5分)加熱する。
3.(ソース)焼きのりは小さくちぎって水に浸したものをミキサーに入れ、水・練りわさびを入れて攪拌する。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)をかけてパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ