いろどりrecipe
蒸し玉ねぎの海苔わさソース
2020年05月01日 放送
タマネギの切り目の奥までコンソメ・バターを押し込みましょう♪
※2018年6月1日に放送されたレシピです。
ジャンル:エスニック他 | 主材料:玉ねぎ |
カロリー:85kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | タマネギは深さ2/3くらいまで包丁で8等分に切り目を入れる。 |
2. | (1)の切り目を開き、砕いたコンソメ・常温に戻したバターを押し込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w/5分)加熱する。 |
3. | (ソース)焼きのりは小さくちぎって水に浸したものをミキサーに入れ、水・練りわさびを入れて攪拌する。 |
4. | 器に(2)を盛りつけ、(3)をかけてパセリを散らす。 |