いろどりrecipe

いろどりrecipe

ハッセルバックキャロット

2020年05月08日 放送

ハッセルバックキャロット

にんじんの粗熱が取れてからツナ缶をはさみましょう♪
※2018年5月25日に放送されたレシピです。

ジャンル:洋食 主材料:にんじん
カロリー:158kcal 先生 :中浜良太郎 先生

ハッセルバックキャロットのレシピ
材料:2人分
にんじん 2本(300g)
ツナ缶 1缶(70g)
ピザ用チーズ 15g
パセリ 少々

(オーロラソース)
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

作り方
1.にんじんは皮付きのまま7cmくらいの長さに切る。割りばしや菜ばしをにんじんに挟み、下まで切らないように5mmくらいの幅に切り込みを入れる。
2.濡らしたペーパータオルに(1)を包み、さらにラップで包み、電子レンジ(600W/6分)加熱する。
3.(2)のラップをはずし、切り込みにツナを挟んで耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを散らして200度のオーブンで10分くらい焼く。
4.オーロラソースの材料は混ぜ合わせておく。
5.(3)が焼き上がったら、(4)をかけてパセリのみじん切りを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ