いろどりrecipe
ハッセルバックキャロット
2020年05月08日 放送
にんじんの粗熱が取れてからツナ缶をはさみましょう♪
※2018年5月25日に放送されたレシピです。
ジャンル:洋食 | 主材料:にんじん |
カロリー:158kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | にんじんは皮付きのまま7cmくらいの長さに切る。割りばしや菜ばしをにんじんに挟み、下まで切らないように5mmくらいの幅に切り込みを入れる。 |
2. | 濡らしたペーパータオルに(1)を包み、さらにラップで包み、電子レンジ(600W/6分)加熱する。 |
3. | (2)のラップをはずし、切り込みにツナを挟んで耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを散らして200度のオーブンで10分くらい焼く。 |
4. | オーロラソースの材料は混ぜ合わせておく。 |
5. | (3)が焼き上がったら、(4)をかけてパセリのみじん切りを散らす。 |