いろどりrecipe
うなぎのレンジかぶら蒸し
2005年10月28日 放送
かぶの葉には亜鉛・カルシウム・ビタミン類が豊富ですよ!
ジャンル:和食 | 主材料:川魚 |
カロリー:170kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
1. | かぶはすりおろし、軽く汁気をきる。 |
2. | にんじんは花型に切り抜き、三つ葉は2〜3cmの長さに切る。 |
3. | (1)に卵白を加えて混ぜ、2〜3cm幅に切ったウナギを加え、耐熱容器に盛る。 |
4. | (3)の上に(2)を彩りよくのせ、ラップをして電子レンジで加熱する。(1分30秒) |
5. | 鍋にあんの材料を合わせて弱火にかけひと煮立ちさせる。 |
6. | (4)に(5)をかけ、お好みでゆずこしょう・おろししょうが・わさび等を添える。 |