いろどりrecipe

いろどりrecipe

ゆで豚のポン酢マスタード漬け

2006年09月01日 放送

ゆで豚のポン酢マスタード漬け

早期に疲労回復する事が美肌につながりますよ!

ジャンル:和食 主材料:豚肉
カロリー:160kcal 先生 :井上恵子 先生

ゆで豚のポン酢マスタード漬けのレシピ
材料:2人分
豚もも肉(塊)    200g
しょうが      1片
白ねぎ       10cm
ポン酢しょうゆ   大さじ3
粒マスタード    大さじ1

(つけ合わせ)
サラダほうれんそう 1/2袋
トマト       適量

作り方
1.鍋に豚肉・しょうが・白ねぎを入れてひたひたの水を加え、強火にかけ沸騰したら(中火ー10〜15分)ゆでる。
2.ポリ袋にポン酢しょうゆ・粒マスタード・(1)の豚肉を入れ空気を抜きながら口を閉じ2〜3時間漬け込む。
3.(2)の豚肉を薄く切り、つけ合わせの野菜とともに器に盛りつけ、漬け汁をかける

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ