いろどりrecipe

いろどりrecipe

うなぎのトマト煮

2007年09月14日 放送

うなぎのトマト煮

ウナギはビタミンA・Eが豊富で健康増進に役立ちますよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:トマト
カロリー:250kcal 先生 :井上恵子 先生

うなぎのトマト煮のレシピ
材料:2人分
ウナギの蒲焼   100g
にんにく     1片
タマネギ     1/2個
しし唐辛子    6本
ミニトマト    100g
赤唐辛子     1本
オリーブオイル  大さじ1
スープの素(顆粒) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
水        大さじ2
ウナギのたれ   少々

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、タマネギの薄切りを加えてしんなりするまでよく炒める。
2.(1)にしし唐辛子・ミニトマト・小口切りにした赤唐辛子を加え炒め合わせる。
3.(2)にスープの素・トマトケチャップ・水を合わせ入れ、煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
4.(3)に4cm角くらいに切ったウナギの蒲焼を入れて混ぜ合わせ、ウナギのたれを加えて調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ