いろどりrecipe

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豆腐のカニあんかけ

2008年02月27日 放送

豆腐のカニあんかけ

豆腐の水分量により塩加減を調整しましょう!

ジャンル:和食 主材料:カニ 豆腐・豆乳
カロリー:183kcal 先生 :工藤八重子 先生

豆腐のカニあんかけのレシピ
材料:2人分
木綿豆腐   1丁
カニ缶    小1缶
中華スープ  1カップ
塩      少々
酒      大さじ1
しょうが汁  少々
水溶き片栗粉 適量
ねぎ     適量

作り方
1.豆腐は縦半分に切り、1cm厚さに切る。
2.鍋に中華スープ・塩・酒・しょうが汁を入れ中火にして豆腐・カニ缶を加え、1〜2分煮る。
3.(2)に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、小口切りにしたねぎを散らす。

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