いろどりrecipe

いろどりrecipe

グリーンピースのお汁粉

2010年04月02日 放送

グリーンピースのお汁粉

グリーンピースはミキサーでしっかりなめらかにしましょう!

ジャンル:デザート 主材料:豆腐・豆乳,豆類
カロリー:290kcal 先生 :大田塔子 先生

グリーンピースのお汁粉のレシピ
材料:2人分
グリーンピース 150g三温糖     30g
塩       少々
豆乳      150cc
水       50cc

(白玉団子)
白玉粉     60g
木綿豆腐    1/5丁

作り方
1.グリンピースは沸騰湯でゆでてミキサーに入れ、水も加えてなめらかにする。
2.(1)を鍋に入れて豆乳・三温糖を加えて中火で温める。
3.(白玉団子)ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶくらいの柔らかさに練り団子をつくり、沸騰湯でゆでてザルに上げる。
4.(2)に(3)の白玉団子を入れ塩(少々)を加えて、少し加熱して器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ