いろどりrecipe

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れんこんと厚揚げのお煮しめ

2010年10月27日 放送

れんこんと厚揚げのお煮しめ

れんこんの穴は小さめのものを選びましょう!

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 れんこん
カロリー:260kcal 先生 : -

れんこんと厚揚げのお煮しめのレシピ
材料:2人分
れんこん    150g厚揚げ     1/2枚
にんじん    1/2本
コンニャク   1/3枚
鶏もも肉    120g
(煮汁)
干ししいたけ  2枚
カツオ節だし  360cc
うす口しょうゆ 60cc
みりん     60cc
酒       50cc
砂糖      大さじ1

作り方
1.カツオだし汁に干ししいたけをつけておく。
2.れんこんは乱切りにする。コンニャクは手でちぎる。厚揚げは一口大に切る。にんじんは型で抜く。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
3.沸騰湯で(2)の食材を下ゆでする。
4.鍋に(1)・うす口しょうゆ・みりん・砂糖・酒を入れてひと煮立ちさせ、(3)を入れて落としぶたをして中火で15-20分くらい煮る。

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