いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏と栗の豆乳クリーム煮

2010年11月26日 放送

鶏と栗の豆乳クリーム煮

油を使わないので皮がパリッとする。

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 きのこ類
カロリー:500kcal 先生 :大田塔子 先生

鶏と栗の豆乳クリーム煮のレシピ
材料:2人分
鶏もも肉   400gむき栗    6粒
タマネギ   1/2個
しめじ    1パック
豆乳     1カップ
ブイヨン   1袋(3g)
塩・こしょう 適量
しょうゆ   少々

作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。タマネギは1cm幅に切る。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2.フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして入れてフタをして中火で焼く。
3.肉が白っぽくなってきたら裏返してさらに焼き、脂をペーパータオルで取り除き塩・こしょうをしてタマネギ・しめじを加えて混ぜ合わせ、フタをして火を通す。
4.火が通ったら豆乳・むき栗・ブイヨンを加え弱火でとろみをつけ、塩・こしょう・しょうゆで調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ