いろどりrecipe

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かぶと鶏肉の煮物

2011年12月13日 放送

かぶと鶏肉の煮物

やさしい味に仕上げましょう!

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 大根・かぶ
カロリー:75kcal 先生 :高橋須眞子 先生

かぶと鶏肉の煮物のレシピ
材料:2人分
かぶ    2個(250g)(葉つき)
鶏もも肉  1/2枚(100g)
塩     小さじ1/2
酒     大さじ3
水     1カップ
陳皮    適量

作り方
1.かぶは葉の部分を切り落とし、皮をむいて6〜8等分のくし形切りに切る。葉はさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に水・酒・塩・鶏肉・かぶを入れて火にかけ、沸騰したらアクをひき中火で10分煮て、かぶの葉を加える。
4.器に盛り、水で戻して刻んだ陳皮を散らす。(陳皮ーみかんの皮を天日干しにしたもの)

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