いろどりrecipe
にんじんのクリスマスパスタ
2011年12月22日 放送
野菜はかためにゆでましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:大根・かぶ,にんじん |
カロリー:480kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | にんじん・大根はピーラーで薄く皮をむき、そのままピーラーでむく。 |
2. | フライパンにオリーブオイルを熱し、せん切りにしたベーコンを炒め、生クリーム・水・鶏ガラスープ・明太子を入れて煮立てる。(スープは濃いめにつくる) |
3. | 沸騰湯に塩を入れ、アスパラガスをさっとゆで、冷水にとって好みの大きさに切る。 |
4. | (3)の沸騰湯でにんじん・大根も硬めにゆで、(2)にアスパラガスも一緒に加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5. | 器に盛りつけ、黒こしょう・ねぎを散らす。 |