いろどりrecipe

いろどりrecipe

にんじんのクリスマスパスタ

2011年12月22日 放送

にんじんのクリスマスパスタ

野菜はかためにゆでましょう!

ジャンル:洋食 主材料:大根・かぶ,にんじん
カロリー:480kcal 先生 :竹尾一浩 先生

にんじんのクリスマスパスタのレシピ
材料:2人分
にんじん     1本大根       1/8本
アスパラガス   4本
スライスベーコン 4枚
生クリーム    1カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
水        1/2カップ
ほぐし明太子   大さじ2
きざみねぎ    大さじ2
黒こしょう    適量
オリーブオイル  大さじ1
塩        湯の1%
水溶き片栗粉   適量 

作り方
1.にんじん・大根はピーラーで薄く皮をむき、そのままピーラーでむく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、せん切りにしたベーコンを炒め、生クリーム・水・鶏ガラスープ・明太子を入れて煮立てる。(スープは濃いめにつくる)
3.沸騰湯に塩を入れ、アスパラガスをさっとゆで、冷水にとって好みの大きさに切る。
4.(3)の沸騰湯でにんじん・大根も硬めにゆで、(2)にアスパラガスも一緒に加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.器に盛りつけ、黒こしょう・ねぎを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ