いろどりrecipe

いろどりrecipe

栗きんとん〜塔子風〜

2011年12月27日 放送

栗きんとん〜塔子風〜

甘さはりんごジュースで!

ジャンル:デザート 主材料:サツマイモ
カロリー: 先生 :大田塔子 先生

栗きんとん〜塔子風〜のレシピ
材料:作りやすい分量
サツマイモ   250gりんごジュース 150ml
(100%)
三温糖     小さじ1
塩       少々
むき栗     4個

作り方
1.サツマイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2.鍋にりんごジュース・三温糖・塩を入れ、サツマイモがやわらかくなるまで煮る。(中火〜弱火)
3.サツマイモに火が通ったらしっかりつぶして練り、絞り袋に入れてモンブランのように飾ってむき栗を上にのせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ