いろどりrecipe
牛すじ肉のデミグラス煮込み
2015年02月02日 放送
タマネギを色づくまでしっかり炒めましょう♪
ジャンル:洋食 | 主材料:牛肉 玉ねぎ |
カロリー:470kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
1. | 牛すじ肉にしっかり塩をし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面香ばしく焼く。 |
2. | (1)を鍋に移し、トマトペースト・ローリエ・粒黒こしょう・水を加えて、やわらかくなるまで約1時間弱火で煮込む。 |
3. | 別鍋にバターを溶かし、くし形切りにしたタマネギを色づくまでしっかり炒め、半分に切ったマッシュルームを加えて塩・こしょうをする。 |
4. | (3)に赤ワインを加えて軽く煮詰め、デミグラス缶を加え(2)の牛すじ・牛すじの煮汁も加えて少し煮詰める。 |
5. | 器に盛りつけ、好みでヨーグルト・温野菜を添える。 |