いろどりrecipe

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牛すじ肉のデミグラス煮込み

2015年02月02日 放送

牛すじ肉のデミグラス煮込み

タマネギを色づくまでしっかり炒めましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉 玉ねぎ
カロリー:470kcal 先生 :橋本桂一 先生

牛すじ肉のデミグラス煮込みのレシピ
材料:2人分
牛すじ肉    200g
トマトペースト 大さじ1
塩       適量
粒黒こしょう  大さじ1
ローリエ    1枚
オリーブオイル 適量
水       500ml

(デミグラスソース)
タマネギ    小1個
マッシュルーム 1/2パック
バター     20g
赤ワイン    200ml
デミグラス缶  150g
牛すじ煮汁   適量
塩・こしょう  適量

作り方
1.牛すじ肉にしっかり塩をし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面香ばしく焼く。
2.(1)を鍋に移し、トマトペースト・ローリエ・粒黒こしょう・水を加えて、やわらかくなるまで約1時間弱火で煮込む。
3.別鍋にバターを溶かし、くし形切りにしたタマネギを色づくまでしっかり炒め、半分に切ったマッシュルームを加えて塩・こしょうをする。
4.(3)に赤ワインを加えて軽く煮詰め、デミグラス缶を加え(2)の牛すじ・牛すじの煮汁も加えて少し煮詰める。
5.器に盛りつけ、好みでヨーグルト・温野菜を添える。

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