いろどりrecipe

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白身魚とおろしかぶの煮物

2015年02月12日 放送

白身魚とおろしかぶの煮物

魚につける片栗粉は薄くまぶしましょう♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 大根・かぶ
カロリー:97kcal 先生 :岩本みどり 先生

白身魚とおろしかぶの煮物のレシピ
材料:2人分
白身魚  正味180g
かぶ   80g
かぶの葉 40g
しょうが 10g

(煮汁)
だし汁  2カップ
しょうゆ 大さじ1強
片栗粉  適量

作り方
1.魚は3枚おろしにして水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。
2.かぶはすりおろし、葉は2cm長さに切る。
3.鍋に煮汁の材料を入れて沸騰したら、おろししょうが・かぶの葉を入れて煮立て、(1)の魚を加えてひと煮立ちしたら、中火で2〜3分煮る。
4.(3)におろしたかぶを入れてひと煮する。

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