いろどりrecipe

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ごぼうの土佐煮

2015年02月19日 放送

ごぼうの土佐煮

直焚きにすることでごぼうの栄養は損なわないです!

ジャンル:和食 主材料:ごぼう
カロリー:80kcal 先生 :岩本みどり 先生

ごぼうの土佐煮のレシピ
材料:2人分
ごぼう   120g
削り節   適量
だし汁   180ml
しょうゆ  大さじ1
みりん   大さじ2

作り方
1.ごぼうは3cm長さの拍子木切りにし、2〜3回水洗いする。
2.鍋に(1)とだし汁・しょうゆ・みりん・削り節を入れ、汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
3.(2)が煮詰まったら、削り節をからませ、お好みで白ごま・青のりを絡ませる。

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