いろどりrecipe

いろどりrecipe

さば缶とクリームチーズのリエット

2016年02月18日 放送

さば缶とクリームチーズのリエット

サバ缶の皮・血合いをしっかり取り除き臭みを取り除きましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 乳製品
カロリー:205kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

さば缶とクリームチーズのリエットのレシピ
材料:2人分
サバ水煮缶    1缶
クリームチーズ  50g
セロリの葉    1本分
しょうが     1片
白ワイン     50ml
レモン果汁    小さじ1
粒マスタード   小さじ1/2
塩・こしょう   適量
黒こしょう    適量
バゲット     適量
パセリ      適量

作り方
1.サバ缶はザルに上げて水気を切り、皮・骨・血合いを取り除く。
2.(1)を鍋に入れ、白ワイン・セロリ・しょうがを加え、水気がなくなるまで煮て、セロリ・しょうがを取り除いて冷ます。
3.(2)に常温に戻したクリームチーズ・粒マスタード・レモン果汁を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
4.器に盛りつけ、黒こしょうをふってバゲットを添えてパセリを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ