いろどりrecipe

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肉詰め新玉ねぎのトマト煮込み

2016年03月31日 放送

肉詰め新玉ねぎのトマト煮込み

タマネギの甘さを引き出すために弱火でしっかり煮込みましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:合いびき肉 玉ねぎ
カロリー:265kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

肉詰め新玉ねぎのトマト煮込みのレシピ
材料:2人分
新タマネギ  2個
(A)
合いびき肉  80g
卵      1個
パン粉    大さじ1
粉チーズ   小さじ1
溶けるチーズ 10g
塩・こしょう 適量

ブイヨン   100ml
トマトソース 200g
 (市販)
塩・こしょう 適量

黒こしょう  適量
粉チーズ   適量
パセリ    適量

作り方
1.タマネギの上1/4を切り、1cm厚みを残しスプーンでくり抜いてタマネギの器を作る。
2.くり抜いたタマネギの中身はみじん切りにし、(A)とボウルに入れて粘りが出るまでよく混合わせる。
3.(1)のタマネギに(2)を詰める。
4.鍋にブイヨン・トマトソース・塩こしょう・(3)を入れてフタをし、弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
5.器に盛りつけ、黒こしょう・粉チーズ・みじん切りにしたパセリを散らす。

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