いろどりrecipe
肉詰め新玉ねぎのトマト煮込み
2016年03月31日 放送
タマネギの甘さを引き出すために弱火でしっかり煮込みましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:合いびき肉 玉ねぎ |
カロリー:265kcal | 先生 :竹重嘉亮 先生 |
1. | タマネギの上1/4を切り、1cm厚みを残しスプーンでくり抜いてタマネギの器を作る。 |
2. | くり抜いたタマネギの中身はみじん切りにし、(A)とボウルに入れて粘りが出るまでよく混合わせる。 |
3. | (1)のタマネギに(2)を詰める。 |
4. | 鍋にブイヨン・トマトソース・塩こしょう・(3)を入れてフタをし、弱火で汁気がなくなるまで煮込む。 |
5. | 器に盛りつけ、黒こしょう・粉チーズ・みじん切りにしたパセリを散らす。 |