いろどりrecipe
鶏といちじくのクリームソース
2017年09月18日 放送
鶏肉は仕上げにソースと合わせるので焼き過ぎないように♪
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 果物類 |
カロリー:295kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
1. | 鶏もも肉はひと口大に切り、しっかり塩・こしょうをする。 |
2. | フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして焼き、7割程度火入れしたらフタをして火を止める。 |
3. | 鍋にバターを熱し、薄切りにしたタマネギ・マッシュルームを入れて炒め、塩・ナツメグを加えてしんなりしてきたら、生クリームを加えて軽く煮詰め、水溶きコーンスターチでとろみをつける。 |
4. | (3)に(2)の鶏肉と肉汁・レモン果汁を加えて軽く火を入れる。 |
5. | 器に(4)を盛りつけ、くし形切りにしたいちじくとセルフィーユを飾る。 |