いろどりrecipe

いろどりrecipe

ごぼうと牛ひき肉のラグーソース

2017年11月09日 放送

ごぼうと牛ひき肉のラグーソース

パスタにからめたり、ドリアにしても美味しいです♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉 ごぼう
カロリー:330kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

ごぼうと牛ひき肉のラグーソースのレシピ
材料:2人分
ごぼう     1/2本
牛ひき肉    100g
 (粗びき)
塩・こしょう  適量
にんにく    1片
赤唐辛子    1本
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン    大さじ3
トマト缶    1缶
粉チーズ    大さじ2

作り方
1.ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたにんにく・赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら、塩・こしょうをした牛ひき肉を加え、半分くらい火が通ったら、(1)を加えてさらに炒める。
3.(2)のごぼうに火が通ったら、赤ワイン・トマト缶を加え、つぶしながら中火で5分くらい煮て、水分がなくなってきたら、粉チーズを加え、塩・こしょうで調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ