いろどりrecipe

いろどりrecipe

大根のオイル煮

2017年11月20日 放送

大根のオイル煮

オイルは低温から加熱するとしっかり香りが移ります♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 大根・かぶ
カロリー:110kcal 先生 :橋本桂一 先生

大根のオイル煮のレシピ
材料:2人分
大根        1/6本
生しいたけ     1個
バージン
  オリーブオイル 50ml
にんにく      1片
赤唐辛子      1本
ベーコン      30g
塩         少々
パセリ       大さじ1
 (みじん切り)

作り方
1.大根は半月切りにし、下ゆでして水気をしっかり取る。生しいたけは半分に切る。
2.小さなフライパンにオリーブオイル・薄切りにしたにんにく・赤唐辛子・角切りにしたベーコンを加え、弱火にして香りが立ち始めたら、(1)を加えて塩をし、中火で沸騰させないように煮る。
3.耐熱皿に(2)を盛りつけ、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ