いろどりrecipe

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鯛のかぶら蒸し

2018年11月13日 放送

鯛のかぶら蒸し

かぶはなめらかにすりおろしましょう♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 大根・かぶ
カロリー:130kcal 先生 :田中康隆 先生

鯛のかぶら蒸しのレシピ
材料:2人分
かぶ      250g
卵白      1/2個分
塩       少々
鯛切り身    60g
ぎんなん    4粒

(A)
だし汁     1カップ
薄口しょうゆ  大さじ1
みりん     大さじ1
┌片栗粉    大さじ1
└水      大さじ2
わさび     適量

作り方
1.かぶは厚めに皮をむき、すりおろして水気をきってボウルに入れ、卵白・塩を加えて混ぜ合わせる。
2.鯛の切り身は霜降りして塩をし、器に入れて(1)をのせて蒸し器で蒸す(中火/7分くらい)
3.鍋に(A)を入れ、輪切りにしたぎんなんを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(2)に(3)をかけて、わさびを添える。

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