いろどりrecipe

いろどりrecipe

わけぎと白身魚の卵とじ

2019年03月19日 放送

わけぎと白身魚の卵とじ

鶏肉でも美味しいです♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 ねぎ
カロリー:203kcal 先生 :田中康隆 先生

わけぎと白身魚の卵とじのレシピ
材料:2人分
わけぎ     100g
白身魚     100g
塩       適量
片栗粉     適量
揚げ油     適量
だし汁     300ml
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
塩       小さじ1
卵       2個

作り方
1.わけぎは5cm長さに切る。
2.鯛はひと口大に切って塩をし、片栗粉をまぶして唐揚げにする。
3.鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・塩を入れて煮立て、(1)・(2)を加えて沸騰したら、溶き卵をまわし入れて、火を止める。
4.余熱で卵が少し固まったら、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ