いろどりrecipe

いろどりrecipe

ミートボールの黒ビール煮

2019年03月25日 放送

ミートボールの黒ビール煮

最後に味見をしてから調味しましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉 きのこ類
カロリー:295kcal 先生 :磯村和子 先生

ミートボールの黒ビール煮のレシピ
材料:4人分
牛ひき肉    300g
タマネギ    1個
にんにく    1片

(A)
パン粉     1/2カップ
卵       1個
塩・こしょう  各少々
ナツメグ    少々
マッシュルーム 1パック
しめじ     1/4パック
はちみつ    大さじ1
黒ビール    適量
しょうゆ    小さじ1
塩・こしょう  適量
オリーブオイル 適量

作り方
1.タマネギ・にんにくをみじん切りにし、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
2.ボウルに牛ひき肉・(1)・(A)を入れ、粘りが出るまで練り、直径4cm程度に丸める。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を入れて中火で焼いて、焼き色がついたら、半分に切ったマッシュルーム・小房に分けたしめじ・はちみつ・しょうゆ・ひたひたの黒ビールを加えて5分くらい煮込む。
4.肉に火が通ったら、味見をして塩・こしょうで調味し、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ