いろどりrecipe

いろどりrecipe

桜エビのアメリケーヌソース

2019年03月28日 放送

桜エビのアメリケーヌソース

パスタソースにしても美味しい♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 乳製品
カロリー:850kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

桜エビのアメリケーヌソースのレシピ
材料:作りやすい分量
乾燥桜エビ   20g
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン    大さじ3
水       1カップ
トマトソース  大さじ3
生クリーム   1カップ
バター     10g
塩・こしょう  適量

作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れ、桜エビを炒めて香りが立ったら白ワインを加えてアルコール分が飛んだら、水を加えて中火で半量になるまで煮詰める
2.ミキサーに(1)を入れて攪拌し、こし器でこす。
3.鍋に(2)を移し入れ、トマトソース・生クリームを加えて加熱し、バターを加えて塩・こしょうで調味する。
4.器に(3)を注ぎ入れる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ