いろどりrecipe
きのこと牛肉の袋煮
2019年11月01日 放送
具は詰め込みすぎないように♪
ジャンル:和食 | 主材料:牛肉 きのこ類 |
カロリー:305kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | 油揚げはさっと湯通しして油抜きをし、水気を絞り、縁を一片切り、袋状にする。 |
2. | 生しいたけは5mm幅にスライス、しめじとえのきたけはほぐして2〜3cm長さに切る。にんじんはみじん切りにする。 |
3. | ボウルにに牛ひき肉と卵を入れてよく混ぜ、(2)と塩を入れてさらに混ぜ合わせる。 |
4. | (1)に(3)を詰めて、口を爪楊枝で縫うようにして閉じる。(4つ作る) |
5. | 鍋に(A)と(4)を入れ、落としぶたをして弱火で20分くらいコトコトと煮て器に盛る。(途中1度ひっくり返す) |