いろどりrecipe

いろどりrecipe

塩麹の牛大根

2020年01月31日 放送

塩麹の牛大根

煮詰めすぎないように♪

ジャンル:和食 主材料:牛肉 大根・かぶ
カロリー:205kcal 先生 :中浜良太郎 先生

塩麹の牛大根のレシピ
材料:2人分
牛こま切れ肉   150g
大根       150g
塩麹       大さじ2
しょうゆ     大さじ1/2
水        80ml
米油       大さじ1/2
七味唐辛子    適量

作り方
1.牛肉は適当な大きさに切り、(塩麹大さじ1)をもみ込んで10分程度なじませる。
2.大根は1cm幅の半月切りにし、やわらかくなるまで下ゆでする。
3.フライパンに米油を熱し、(1)を入れて色が変わるまで炒め、水・塩麹(大さじ1)・しょうゆを加えて混ぜ合わせ、(2)を加える。
4.(3)は弱火で時々ゆすったり、大根を裏返したりしながら10分程度煮詰める。
5.器に(4)を盛りつけ、七味唐辛子をふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ