いろどりrecipe

いろどりrecipe

キャベツの粒マスタード煮

2020年03月13日 放送

キャベツの粒マスタード煮

保存する時は水気をよく切りましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 キャベツ
カロリー:240kcal 先生 :中浜良太郎 先生

キャベツの粒マスタード煮のレシピ
材料:3人分
キャベツ     250g
ウインナー
  ソーセージ  100g

(A)
オリーブオイル  大さじ2
はちみつ     小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1(または酢)
塩        小さじ1/2
こしょう     少々

(B)
白ワイン     大さじ3(または酒)
粒マスタード   大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1/2(または酢)

作り方
1.キャベツは太めのせん切りにする。ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
2.ボウルに(A)を合わせ、キャベツを入れて5分程置いて、水気を絞る。
3.フライパンに(2)とウインナーソーセージを入れ、合わせた(B)をまわしかけて軽く混ぜ、フタをして中火で3〜4分蒸し煮にする。
4.(3)の水気をよく切って密閉容器に入れて冷蔵庫で4〜5日保存可能。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ