いろどりrecipe

いろどりrecipe

水切りヨーグルトの和風カプレーゼ

2020年05月07日 放送

水切りヨーグルトの和風カプレーゼ

にんにく・青じそは焦がさないように♪
※2017年6月1日に放送されたレシピです。

ジャンル:エスニック他 主材料:乳製品
カロリー:180kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

水切りヨーグルトの和風カプレーゼのレシピ
材料:2人分
無糖ヨーグルト 200g
ミニトマト   10個
青じそ     5枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく    1片
しょうゆ    小さじ1
みりん     小さじ1
塩       適量
黒こしょう   適量

作り方
1.ザルにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて、ひと晩おいて水切りし、軽く絞ってひとかたまりにする。
2.器に(1)をスプーンでひと口サイズに取り分け、半分に切ったミニトマトを散らす。
3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗みじん切りにした青じそを入れ火にかけ、カリカリになったら、塩・しょうゆ・みりんを加えてひと煮立ちさせる。
4.(2)に(3)をかけ、黒こしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ