いろどりrecipe
水切りヨーグルトの和風カプレーゼ
2020年05月07日 放送
にんにく・青じそは焦がさないように♪
※2017年6月1日に放送されたレシピです。
ジャンル:エスニック他 | 主材料:乳製品 |
カロリー:180kcal | 先生 :竹重嘉亮 先生 |
1. | ザルにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて、ひと晩おいて水切りし、軽く絞ってひとかたまりにする。 |
2. | 器に(1)をスプーンでひと口サイズに取り分け、半分に切ったミニトマトを散らす。 |
3. | フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗みじん切りにした青じそを入れ火にかけ、カリカリになったら、塩・しょうゆ・みりんを加えてひと煮立ちさせる。 |
4. | (2)に(3)をかけ、黒こしょうをふる。 |