いろどりrecipe

いろどりrecipe

ホルモン鍋

2010年10月15日 放送

ホルモン鍋

野菜のうまみの汁で漬け汁もより美味しくなります!

ジャンル:エスニック他 主材料:その他の肉 キャベツ
カロリー:290kcal 先生 :大田塔子 先生

ホルモン鍋のレシピ
材料:2人分
ホルモン    200g(漬け汁)
合わせみそ   大さじ3
トウバンジャン 小さじ1
しょうゆ    大さじ1
みりん     小さじ1
酒       小さじ2
はちみつ    小さじ2
水       50cc
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 小さじ1/2

キャベツ    1/6個
タマネギ    1/3個
もやし     1/2袋
ねぎ      1/3束
にんじん    適量
ごぼう     適量

作り方
1.ボウルに漬け汁の材料を混ぜ合わせ、ホルモンを入れて30分くらい漬ける。
2.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。(にんじん・ごぼうはピーラーで長めに切る)
3.フライパンに漬け汁をきったホルモンを入れ、上に野菜類をのせて漬け汁を回しかけ、中火で煮立て弱火にして野菜がしんなりするまで煮る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ