いろどりrecipe

いろどりrecipe

里芋と豚肉のスープ

2010年10月25日 放送

里芋と豚肉のスープ

おかずになるスープです!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 サトイモなど
カロリー:290kcal 先生 :吉長龍美 先生

里芋と豚肉のスープのレシピ
材料:2人分
サトイモ   300g豚ばら肉   100g
ねぎ     1本
ブイヨン   3カップ
酒      大さじ1
塩・こしょう 各少々
ごま油    小さじ1

作り方
1.サトイモは皮をむいてひと口大に切る。豚ばら肉は4cm幅に切る。
2.鍋に薄めのブイヨン・(1)を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを除き中火にして小口切りにしたねぎ・酒を入れフタをし、中火で20分くらい煮る。
3.やわらかくなったら、塩・こしょうをして最後にごま油を回しかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ