
いろどりrecipe
豆腐入り鶏団子スープ
2011年05月23日 放送
団子は水から入れましょう!
| ジャンル:中華 | 主材料:鶏肉 豆腐・豆乳 |
| カロリー:150kcal | 先生 :李魯青 先生 |
| 1. | 豆腐は重しをして30分くらいおいて水気をきる。 |
| 2. | ボウルに鶏ひき肉・しょうゆ・酒・しょうが汁・みじん切りにした白ねぎ・豆腐・卵白・片栗粉・塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせる。 |
| 3. | 食べやすい大きさの団子を作り、水から入れて沸騰したらアクを取る。 |
| 4. | 水で戻した春雨・鶏ガラスープの素・塩・縦2〜3等分に切ったチンゲンサイを入れて火を通す。 |
| 5. | 器に盛りつけ、お好みで刻んだパクチー・クコの実を散らしてごま油を回しかける。。 |