いろどりrecipe
ズッキーニと海老の冷たいスープ
2012年05月14日 放送
牛乳の代わりに豆乳やココナッツミルクでアレンジしてみては!
ジャンル:洋食 | 主材料:その他野菜,乳製品 |
カロリー:155kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
1. | ズーッキーニ・にんにく・タマネギは適当な大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めて、塩をしてしんなりするまで炒める。 |
2. | (1)に牛乳を加え、やわらかくなるまで火を加熱して粗熱を取り、青じそ・ゆずこしょうを加えてミキサーで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。 |
3. | エビは下ゆでして好みの大きさに切り、角切りにしたトマト・みじん切りにしたにんにく・せん切りにした青じそ・オリーブオイル・塩でマリネする。 |
4. | 器にスープを注ぎ、(3)のエビを盛りつける。 |