いろどりrecipe

いろどりrecipe

干ししいたけの中華スープ

2019年11月13日 放送

干ししいたけの中華スープ

干ししいたけの風味で美味しいスープ♪

ジャンル:中華 主材料:卵,乾物
カロリー:78kcal 先生 :西川満希子 先生

干ししいたけの中華スープのレシピ
材料:2人分
干ししいたけ   小2枚(5g)
えのきたけ    1/2束
白ねぎ      1/2本
鶏ガラスープ   2カップ
しょうゆ     小さじ2
ごま油      小さじ1
卵        1個

作り方
1.干ししいたけはおろし金ですりおろす。えのきたけは石づきを取り除いて半分に切る。白ねぎは小口切りにする。
2.鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、おろした干ししいたけを入れ、ひと煮立ちさせ、えのきたけ・白ねぎを加えてさっと煮て、しょうゆ・ごま油で味をつける。
3.(2)に溶き卵をまわし入れ、好みの固さになったら、器に注ぎ入れる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ