いろどりrecipe
海老サラダ
2006年01月26日 放送
きゅうり・タマネギは塩をしてしんなりしすぎないよにしましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:エビ きゅうり,卵,玉ねぎ |
カロリー:315kcal | 先生 :山中幸三 先生 |
1. | 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、小エビを入れて強火でゆで、皮をむく。 |
2. | きゅうりは小口切り・タマネギは薄切りにし塩をしてしんなりしたら、水にさらしペーパー等で水気を絞る。 |
3. | ゆで卵の黄身は裏ごし・白身は刻んでおく。 |
4. | ボウルに(3)の黄身を入れ、マヨネーズを加え混ぜ、塩・こしょうで調味してレモン汁・(2)の野菜・(1)のエビ・(3)の白身を加えて 和える。 |
5. | 器に盛り、せん切りにしたみょうがを添える。 |