いろどりrecipe

いろどりrecipe

海老サラダ

2006年01月26日 放送

海老サラダ

きゅうり・タマネギは塩をしてしんなりしすぎないよにしましょう!

ジャンル:洋食 主材料:エビ きゅうり,卵,玉ねぎ
カロリー:315kcal 先生 :山中幸三 先生

海老サラダのレシピ
材料:2人分
小エビ      30尾
きゅうり     1本
タマネギ 1/4個
ゆで卵      1個
みょうが     適量
マヨネーズ    80g
レモン汁     大さじ1/2
塩・こしょう   少々

作り方
1.鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、小エビを入れて強火でゆで、皮をむく。
2.きゅうりは小口切り・タマネギは薄切りにし塩をしてしんなりしたら、水にさらしペーパー等で水気を絞る。
3.ゆで卵の黄身は裏ごし・白身は刻んでおく。
4.ボウルに(3)の黄身を入れ、マヨネーズを加え混ぜ、塩・こしょうで調味してレモン汁・(2)の野菜・(1)のエビ・(3)の白身を加えて 和える。
5.器に盛り、せん切りにしたみょうがを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ