いろどりrecipe

いろどりrecipe

コンビネーションサラダ

2009年03月16日 放送

コンビネーションサラダ

お好みの野菜でつくりましょう!

ジャンル:洋食 主材料:卵,レタス
カロリー:280kcal 先生 :吉長龍美 先生

コンビネーションサラダのレシピ
材料:2人分
アンチョビ    1枚生ハム      1枚
オイサーディン  4尾
ツナ缶      1/4缶
ゆで卵      1個
トマト      大1/2個
レタス      2枚
ブラックオリーブ 2個
タマネギ     1/4個
ピーマン     1/2個
じゃが芋     小1個

(ドレッシング)
にんにく     1片
サラダ油     100cc
酢        30cc
塩・こしょう   各少々

作り方
1.アンチョビは3等分にし、生ハムは4等分にする。ツナ缶は油をきっておく。ゆで卵はカッターで輪切りにする。
2.トマトはくし形切りにし、タマネギ・ピーマンは薄切りにして水にさらす。じゃが芋はゆでて皮をむき
3.(ドレッシング作り)ボウルににんにくのみじん切りを入れてその他の材料を入れて混ぜ合わせる。
4.器に大きめのレタスを敷いて、(1)(2)を盛りつけてドレッシングをかけていただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ