いろどりrecipe

いろどりrecipe

ほうれん草といちごのグラスサラダ

2010年02月19日 放送

ほうれん草といちごのグラスサラダ

いちごはビタミンCが豊富ですよ!

ジャンル:洋食 主材料:ほうれんそう
カロリー:70kcal 先生 :大田塔子 先生

ほうれん草といちごのグラスサラダのレシピ
材料:2人分
サラダほうれんそう 1/3束お好みの野菜    適量
いちご       2粒
バルサミコ酢    少々

(ドレッシング)
いちご       170g
白ワインビネガー  小さじ2
レモン果汁     小さじ1/4
マヨネーズ     大さじ1
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1/4

作り方
1.サラダほうれんそう・お好みの野菜は洗って冷やしておく。いちごは5mm角くらいに切る。
2.フードカッターにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
3.(1)の野菜を食べやすい大きさに切り、グラスに盛りつけていちごを散らし、ドレッシングをかけてバルサミコ酢を少しかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ