いろどりrecipe

いろどりrecipe

生ハムサラダ

2011年12月26日 放送

生ハムサラダ

クリーミィーな食感はワインにぴったり!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 果物類
カロリー:250kcal 先生 :李魯青 先生

生ハムサラダのレシピ
材料:2人分
生ハム      6枚アボカド     1/2個
洋梨       1/2個
クリームチーズ  適量
サニーレタス   適量
オリーブオイル  少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方
1.アボカドは種と皮を除いて拍子木切りにする。洋梨・クリームチーズも同様に拍子木切りにする。
2.サニーレタスに(1)の具をのせてくるりと巻き、さらに生ハムで巻く。
3.器に盛りつけ、オリーブオイル・黒こしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ