いろどりrecipe

いろどりrecipe

彩り野菜とタコのサラダ

2012年05月28日 放送

彩り野菜とタコのサラダ

タコと野菜類は下味をつけましょう!

ジャンル:洋食 主材料:タコ きゅうり
カロリー:103kcal 先生 :橋本桂一 先生

彩り野菜とタコのサラダのレシピ
材料:2人分
ゆでタコの足  100gきゅうり    1本
ミニトマト   2個
カラーピーマン 1個
そら豆     5〜6粒
タイム     1枝分
(またはバジル)
塩・こしょう  適量

(レモンクリームソース)
レモン果汁   大さじ2
ガムシロップ  小さじ1
(またはハチミツ)
生クリーム   35ml
おろししょうが 小さじ1
塩       ひとつまみ

作り方
1.タコは2cmの角切りにする。きゅうり・カラーピーマンは乱切り、ミニトマトは4等分に切る。そら豆は塩ゆでして薄皮を取り除く。
2.(1)に塩・こしょう・タイムで下味をつけてなじませる。
3.ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
4.器に盛りつけ、ハーブ・レモンを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ