いろどりrecipe
はなっこりーの温製サラダ
2013年11月25日 放送
はなっこりーは水にさらさないで余熱で火を通しましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:肉加工品 はなっこりー |
カロリー:240kcal | 先生 :橋本桂一 先生 |
1. | はなっこりーは穂先と茎で切り分け、茎から入れてさっと湯通し、ざるに上げてラップをし、余熱で火を通す。 |
2. | (ソース)鍋にレモン果汁・水・タマネギ・こしょうを入れて煮詰め、水分が無くなってきたら火を止め、粗熱を取る。 |
3. | (2)が温かいうちに温泉卵を加え混ぜ、溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせ、塩・ハーブを加えて混ぜる。 |
4. | 器にはなっこりーを盛り、ソースを流し、好みの大きさに切った生ハムを添え、ハーブ・ピンクペッパーを飾る。 |