いろどりrecipe

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はなっこりーの温製サラダ

2013年11月25日 放送

はなっこりーの温製サラダ

はなっこりーは水にさらさないで余熱で火を通しましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品 はなっこりー
カロリー:240kcal 先生 :橋本桂一 先生

はなっこりーの温製サラダのレシピ
材料:2人分
はなっこりー     1袋生ハム        2枚

(ソース)
レモン果汁      大さじ2
はなっこりーのゆで汁 小さじ1
タマネギ(みじん切り) 大さじ1
こしょう       少々

温泉卵        1個
溶かしバター     大さじ3

ハーブ(みじん切り)  大さじ1
塩          少々
ピンクペッパー    適量

作り方
1.はなっこりーは穂先と茎で切り分け、茎から入れてさっと湯通し、ざるに上げてラップをし、余熱で火を通す。
2.(ソース)鍋にレモン果汁・水・タマネギ・こしょうを入れて煮詰め、水分が無くなってきたら火を止め、粗熱を取る。
3.(2)が温かいうちに温泉卵を加え混ぜ、溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせ、塩・ハーブを加えて混ぜる。
4.器にはなっこりーを盛り、ソースを流し、好みの大きさに切った生ハムを添え、ハーブ・ピンクペッパーを飾る。

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