いろどりrecipe

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温野菜のアンチョビクリームソース

2015年03月02日 放送

温野菜のアンチョビクリームソース

硬い野菜から茹でましょう!

ジャンル:洋食 主材料:アスパラガス,キャベツ
カロリー:220kcal 先生 :橋本桂一 先生

温野菜のアンチョビクリームソースのレシピ
材料:2人分
キャベツ      1/8個
カリフラワー    1/8株
アスパラガス    2本
ミニトマト     4個
塩         適量
バージン
  オリーブオイル 大さじ1

(ソース)
生クリーム     60ml
アンチョビペースト 小さじ1
おろしにんにく   小さじ1/2
粉チーズ      大さじ1
レモン果汁     小さじ1
塩・黒こしょう   適量

作り方
1.キャベツは短冊切り、カリフラワーは小房に分ける。
2.沸騰湯に塩・オリーブオイルを加え、火の通りにくい順から入れ、最後にトマトを加える。
3.火が通った順にザルに上げてラップをしておいておく。
4.ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
5.器に野菜を盛り、ソースを流し入れて、ハーブ・ピンクペッパーなどを飾る。

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