いろどりrecipe

いろどりrecipe

手作りマヨネーズでえびドッグ

2015年09月22日 放送

手作りマヨネーズでえびドッグ

サラダ油は少しずつ加えましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:エビ パン
カロリー:370kcal 先生 :田中康隆 先生

手作りマヨネーズでえびドッグのレシピ
材料:2人分
ホットドッグ用パン 2個
エビフライ     4本
タマネギ      20g
レタス       適量
ゆで卵       1個

作り方
1.(マヨネーズの作り方)ボウルに卵黄・練りからし・昆布茶・酢を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ続け、固まってきたら塩・黒こしょうで味を調える。
2.パンの真ん中に切り込みを入れ、エビフライ・レタス・薄切りにしたタマネギ・ゆで卵を挟み、(2)のマヨネーズ(大さじ2)をのせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ