いろどりrecipe

いろどりrecipe

タコときゅうりのサラダ

2018年06月28日 放送

タコときゅうりのサラダ

りんご酢はフルーティーな酸味♪

ジャンル:洋食 主材料:タコ きゅうり
カロリー:195kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

タコときゅうりのサラダのレシピ
材料:2人分
ゆでタコ    100g
きゅうり    1本
ミニトマト   4個
タマネギ    50g
アンチョビ   3枚
りんご酢    大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう   適量
パセリ     適量
塩・こしょう  適量

作り方
1.タコはひと口大に切り、きゅうりは格子状に切り込みを入れてひと口大に切る。
2.ボウルにすりおろしたタマネギ・みじん切りにしたアンチョビ・りんご酢・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、黒こしょうも加える。
3.(2)に(1)・4等分にしたミニトマトを入れて混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリを加え、塩・こしょうをする。
4.器に(3)を盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ