いろどりrecipe

いろどりrecipe

簡単エビマヨサラダ

2020年08月26日 放送

簡単エビマヨサラダ

アボカドを入れることでボリュームアップ♪

ジャンル:洋食 主材料:エビ 果物類
カロリー:386kcal 先生 :西川満希子 先生

簡単エビマヨサラダのレシピ
材料:2人分
エビ       150g
片栗粉      大さじ1
卵白       大さじ1
アボカド     1個
サラダ油     適量

(A)
マヨネーズ    大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
乳酸菌飲料原液  小さじ1
ラー油      少々

作り方
1.エビは背ワタを取り、酒(分量外)で軽く洗い、ペーパータオルで水気を軽く拭き、片栗粉をまぶして卵白にくぐらせる。
2.(A)は合わせておき、アボカドは皮と種を除いて2cm角に切ったものを混ぜ合わせる。
3.フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で両面焼き、(2)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ