いろどりrecipe
美味なラム丼
2006年09月25日 放送
ソースにヨーグルト・りんごを入れるとマイルドな味になりますよ!
ジャンル:洋食 | 主材料:その他の肉 米・もち,玉ねぎ,にら,その他野菜 |
カロリー:450kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | ラムに塩・こしょうして下味をつける。 |
2. | にんにく・タマネギは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。 |
3. | ボウルに焼肉のたれ・ヨーグルト・すりおろしりんごを合わせておく。 |
4. | フライパンを熱してサラダ油を入れにんにくを炒めて、タマネギ・もやし・にらも加えて炒め、別皿に取り出す。 |
5. | (4)のフライパンにラムを入れて強火で焼き片面焼けたら野菜を戻し入れ、(3)のソースを加えてあえる。 |
6. | 器にご飯を盛り、ラムと野菜をのせ、卵黄・小ねぎ・ローズマリー・ミニトマトを飾る。 |