いろどりrecipe

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いきなりいなり

2006年11月21日 放送

いきなりいなり

炊けたらしっかりおいて味をしみ込ませましょう!

ジャンル:和食 主材料:きのこ類,ごぼう,米・もち,コンニャク,豆腐・豆乳,にんじん
カロリー:72kcal 先生 :倉光雅子 先生

いきなりいなりのレシピ
材料:8個分
米         1合
にんじん      20g
コンニャク     50g
ごぼう       30g
しいたけ      大1個
寿司揚げ       8枚
だし汁       2カップ
うす口しょうゆ   小さじ1
酒         大さじ1
酢         大さじ3
砂糖        大さじ3
塩         小さじ1

作り方
1.米はといで水に1時間浸けてざるにあげ水気を切る。
2. にんじん・コンニャク・ごぼう・しいたけは粗みじん切りにする。
3.米と(2)を混ぜ合わせて8等分する。
4.油揚げは熱湯でゆでて油抜きをして水気をきって一片を切り、袋状に開く。
5.(4)に(3)を詰めて、口を楊枝でとめる。
6.鍋に口を上にして入れる。(ちょうど入るくらいの大きさの鍋がよい)
7.(6)にだし汁・調味料を入れて、アルミ箔で落としぶたをして煮る。(中火ー20分くらい)
8.炊けたらそのまま冷めるまでおく。

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