KRY山口放送のパーソナリティー
「青木 京子」のブログです。

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
 
今年も『萩たまげなす』の季節がやってきました!
aoki_240522_1.jpg
 
今年も立派なたまげなすが育ったそうですよ。
皮が薄く、あくが少なく、加熱するとトローリ!
大きいけど、決め細かな肉質で、とっても美味しいんです。
大きさだけでなく、その美味しさにたまげますよ(*^^*)
 
私は、色々な食べ方で頂きました。
 
「はさみ揚げ」は、サクっ、トロっ、ジューシー!
aoki_240522_2.jpg
 
「味噌チーズ焼き」
味噌とチーズは、なすとの相性バツグン!
aoki_240522_3.jpg
 
そして、今回初めて「なすそうめん」にして頂きました。
つるつる~と頂けて、これから暑い季節にピッタリ!
簡単でクセになる食感ですよ。