山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
今回のおすすめは『日置スイカ』
KRY Morning Upの中で、日置スイカ生産出荷部会部会長の大町一吉さんに、出荷作業中にお話を伺いました。
今一番大忙しな時!
すいかを一つ一つ手でたたいて中が詰んでいるか確認して、1等か2等か3等か等級を決めて出荷するそうです。
とにかく日置スイカは大きくって甘くてシャキシャキ(*^^*)
大町さんは、ざっくり切って大胆にかぶりつくのが一番!とおっしゃってましたが、
私も大胆に♪♪♪
半分に切って、おっきなスプーンで頂きました(^O^)
水分たっぷり!
だけど味も濃くって驚く美味しさです(*^^*)
出荷は7月中旬までということなので、お早めにお召し上がり下さいね。