KRY山口放送のパーソナリティー
「青木 京子」のブログです。

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
 
 
今回のおすすめは『日置スイカ』
aoki_230710_1.jpg
 
KRY Morning Upの中で、日置スイカ生産出荷部会部会長の大町一吉さんに、出荷作業中にお話を伺いました。
 
今一番大忙しな時!
すいかを一つ一つ手でたたいて中が詰んでいるか確認して、1等か2等か3等か等級を決めて出荷するそうです。
 
 
とにかく日置スイカは大きくって甘くてシャキシャキ(*^^*)
aoki_230710_2.jpg
 
大町さんは、ざっくり切って大胆にかぶりつくのが一番!とおっしゃってましたが、
私も大胆に♪♪♪
半分に切って、おっきなスプーンで頂きました(^O^)
aoki_230710_3.jpg

 

aoki_230710_4.jpg
 
水分たっぷり!
だけど味も濃くって驚く美味しさです(*^^*)
 
 
出荷は7月中旬までということなので、お早めにお召し上がり下さいね。
aoki_230710_5.jpg