ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

ロールフレンチトースト

2017年04月26日 放送

ロールフレンチトースト

ロールフレンチトーストのレシピ

材料:2本分

食パン(6枚切り) 2枚

(卵液)
卵       1個
牛乳      100ml1
はちみつ    大さじ1

バナナ     2本
チョコレート  30g
バター     少々

作り方

  1. ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせ、食パンを浸す。
  2. アルミ箔にバターを薄く塗り、(1)を置いて皮をむいたバナナとチョコレートを中央にのせて、キャンディー状に包み、端をねじって留める。(同様にもう1本つくる)
  3. フライパンを熱し、(3)を入れ、フタをして中火で時々転がしながら10分くらい焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ