ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

れんこんのきなこ団子

2017年01月20日 放送

れんこんのきなこ団子

れんこんのきなこ団子のレシピ

材料:10個分

れんこん   200g
白玉粉    60g
水      大さじ1
三温糖    小さじ1

┌きな粉   適量
└三温糖   適量

作り方

  1. れんこんはすりおろしてボウルに入れ、白玉粉・水・三温糖を入れて練る。
  2. (1)を10等分に分けて丸め、沸騰湯で2分くらいゆでる。
  3. (2)をザルに上げて水に取り、水気をきって砂糖で味付けしたきな粉にまぶす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ