ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

ベビーホタテとアスパラ炒め

2018年05月21日 放送

ベビーホタテとアスパラ炒め

ベビーホタテとアスパラ炒めのレシピ

材料:2人分

ベビーホタテ   8個
グリーン
  アスパラガス 3本
タマネギ     1/4個
オリーブオイル  大さじ1

(A)
しょうゆ     小さじ1/2
酢        小さじ1
みりん      小さじ1/2
ゆずこしょう   小さじ1/2

ミニトマト    3個
白すりごま    適量

作り方

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておく。
  2. アスパラガスは斜め切り、タマネギは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・アスパラガス・ベビーホタテの順に炒め、(A)を加えて絡める。
  4. 器に(3)を盛りつけ、ミニトマトを飾り、白すりごまをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ