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今夜のもう一品

クラブハウスサンド

2017年12月15日 放送

クラブハウスサンド

クラブハウスサンドのレシピ

材料:2人分

サンドイッチ用食パン 3枚
鶏むね肉       1/2枚
塩麹         大さじ1/2
酒          大さじ1
レタス        2~3枚
青じそ        2枚
きゅうり       1/2本
トマト        1/4個
卵          1個
オリーブオイル    小さじ1
ロースハム      1枚

(ソース)
粒マスタード     小さじ1
マヨネーズ      大さじ1/2
ウスターソース    大さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉は密閉できるポリ袋に入れて塩麹・酒を加えてまぶし、半日くらい冷蔵庫で寝かせて180度のオーブンで20分焼き、適当な大きさに切る。
  2. 食パンはきつね色になるくらいまでトーストする。卵はオリーブオイルで目玉焼きのようにして焼き、黄身の部分が薄くなるようにつぶして薄い目玉焼きをつくる。ロースハムは両面ノンオイルで焼く。
  3. ソースの材料を混ぜ合わせ、トーストした食パンに塗り、レタス・青じそ・斜め薄切りにしたきゅうり・(1)を置いて食パンを重ね、その上に(2)の目玉焼き・ロースハム・スライスしたトマトを置き、最後に食パンを重ねる。
  4. (3)に数カ所爪楊枝を刺して、固定しながら好みの大きさに切り分ける。

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