ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

ブリのガーリックステーキ

2018年11月15日 放送

ブリのガーリックステーキ

ブリのガーリックステーキのレシピ

材料:2人分

ブリ切り身    2切れ
おろしにんにく  小さじ1
ミニトマト    10個
小麦粉      適量
オリーブオイル  大さじ1
白ワイン     50ml
ガーリックバター 10g
(バター・おろしにんにく・パセリ)
塩・こしょう   適量
好みの野菜    適量

作り方

  1. ブリにおろしにんにくをすり込み、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で片面に焼き色がついたら裏返す。
  3. (2)に半分に切ったミニトマトを入れ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きにし、ガーリックバターを加え、ブリにソースをかけながら煮詰める。
  4. 器に(3)を盛り、野菜を添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ