ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

鰆の包み焼き

2017年03月23日 放送

鰆の包み焼き

鰆の包み焼きのレシピ

材料:2人分

サワラ     2切れ(160g)
アサリ(殻つき) 16個
キャベツ    1/4個
ミニトマト   6個
レモンスライス 2枚
バター     10g
ローズマリー  1本
塩・こしょう  適量
オリーブオイル 適量
 (焼き用)
オリーブオイル 大さじ2
 (仕上げ用)

作り方

  1. サワラの両面に塩をし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焼く。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、ざく切りにしたキャベツをのせ、(1)のサワラをのせて、まわりにアサリと半分に切ったミニトマトをおく。
  3. (2)のサワラの上にレモンスライス・バター・ローズマリーをのせ、塩・こしょうをしてオリーブオイルをまわしかけ、オーブンシートを閉じる。
  4. (3)を200度に熱したオーブンで約15分焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ