ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

菜の花のオープンサンド

2017年02月20日 放送

菜の花のオープンサンド

菜の花のオープンサンドのレシピ

材料:2人分

菜の花      1/6束
温泉卵      1個
粒マスタード   大さじ1
粉チーズ     大さじ1
バージン
 オリーブオイル 大さじ1
好みのパン    2枚
生ハム      1枚
黒こしょう    適量

作り方

  1. 菜の花はさっと湯通し、ザルに上げて粗熱が取れたら、ひと口大に切る。
  2. ボウルに温泉卵・粒マスタード・粉チーズ・バージンオリーブオイルを入れてさっくり混ぜ合わせ、(1)を加える。
  3. 焼いたパンの上に(2)・生ハムをのせ、黒こしょうをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ