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今夜のもう一品

すき焼ききんちゃくうどん

2017年10月20日 放送

すき焼ききんちゃくうどん

すき焼ききんちゃくうどんのレシピ

材料:2人分

油揚げ     2枚
牛薄切り肉   40g
もち      小4個
大根      20g
白ねぎ     20g

(A)
だし汁     150~200ml
酒       大さじ1
みりん     大さじ1
てんさい糖   大さじ1
しょうゆ    大さじ1

ゆでうどん   1玉
卵       2個
春菊      適量

作り方

  1. 油揚げの上1ヵ所に切れ目を入れ、中に牛肉・もち・ピーラーで薄くスライスした大根・白ねぎを加えて爪楊枝で留める。
  2. 鍋に(A)のだしを入れて温め、(1)を加えて中火で途中裏返して約6分くらい煮る。
  3. 熱湯で温めた器にゆでうどんを盛り、(2)と溶き卵・春菊をトッピングする。

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