ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

鶏肉の黒糖さっぱり焼き

2017年06月27日 放送

鶏肉の黒糖さっぱり焼き

鶏肉の黒糖さっぱり焼きのレシピ

材料:2人分

鶏もも肉    200g
塩・黒こしょう 適量
小麦粉     適量
溶き卵     1個分
サラダ油    大さじ1

(A)
穀物酢     大さじ1
酒       50ml
しょうゆ    大さじ1
黒砂糖     大さじ1

好みの野菜   適量

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・黒こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて弱火でじっくり両面を焼き、(2)をまわし入れて煮詰めながら全体をからめる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、好みの野菜を添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ