ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

なすのツナチーズ焼き

2018年09月18日 放送

なすのツナチーズ焼き

なすのツナチーズ焼きのレシピ

材料:2人分

なす     2本(250~300g)
塩      適量
ツナ缶    40g
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ  大さじ2
しょうゆ   小さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
青じそ    2枚

作り方

  1. なすは縦半分に切り、両面に塩をしてサラダ油を熱したフライパンで両面に火が通るまで焼く。
  2. ボウルにツナ缶・ピザ用チーズ・マヨネーズ・しょうゆ・こしょうをしてしっかり混ぜ合わせる。
  3. (1)の焼いたなす1本分の内側に青じそをのせ、(2)ものせて、残り半分のなすをかぶせる。(残り1本分も同様につくる)
  4. オーブントースターで(3)を約5分焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ